Über uns

Der Gemüsebaubetrieb unserer Familie befindet sich im Süden von Graz im Bezirk Liebenau. Bewohnt wird der Hof von vier Generationen (Eva und Mathias Tieber, Eltern Maria und Josef Tieber, Großvater Josef Tieber sen.) und drei Katzen. Seit 2012 haben wir auch noch ein paar Hühner und einen stolzen Hahn namens Ottokar von Federfell (Eier nur für den Privatgebrauch).

Unser Betrieb wird bereits seit vielen Generationen als landwirtschaftlicher Betrieb geführt. Gab es vor einigen Jahren noch Tiere wie Rinder und Schweine am Hof, ist der Familienbetrieb mittlerweile ein reiner Gemüsebaubetrieb.

Auf etwa 6 ha pflegen und ernten wir unser Gemüse, das erntefrisch auf den Grazer Bauernmärkten Lendplatz und Andritz verkauft wird:
  • Saisonales Frischgemüse: Krauthäuptel, Butterhäuptel, Eisbergsalat, Endiviensalat, Zuckerhut, Schnittsalat, Asia-Salat, Vogerlsalat, Rucola, Spinat, Mangold, Kartoffeln, Topinambur, Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken, Sellerie, Porree, Radieschen, Rettich, Rohnen, Weißkraut, Rotkraut, Kohl, Grünkohl, Kohlsprossen, Chinakohl, Kohlrabi, Karfiol, Brokkoli, Buschbohnen, Erbsen, Gurken, Paprika, Tomaten, Melanzani, Zwiebel, ... 
  • Speise- und Zierkürbisse: Feldkürbis, Zucchini, Rondini, Patisson, Hokkaido, Muskatkürbis, Butternuß, Spaghettikürbis, Flaschenkürbis, Halloweenkürbis, ... 
  • Frische Kräuter : Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Salbei, Thymian, Majoran, Oregano, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Kerbel, Minze ... 
  • Sauerkraut 
  • Kürbiskernöl