Freitag, 10. Mai 2013

Spinatstrudel

Mengenangaben für 4 Personen:

1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
400 g Blattspinat
150 g Schafskäse
50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Salz, Pfeffer

1 Pkg. Blätterteig
1 Dotter zum Bestreichen

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben und kurz dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit abgießen. Schafskäse kleinwürfelig schneiden und mit geriebenen Käse und dem Spinat vermengen. Kurz abkühlen lassen. 

Blätterteig ausrollen, Spinatmasse mittig darauf verteilen, einrollen und mit dem Dotter bestreichen. Bei 180°C etwa 30-40 Minuten goldgelb backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen